Por el día de las mamis, quería compartir una receta super fácil para preparar panqueques de quinua, que estaré usando hoy en el desayuno por el día de la Madre. Es tan fácil que solo toma 5 minutos hacer la mezcla y unos 10 a 15 minutos freir los panqueques. Aproximadamente alcanza para 4 panqueques.
Me
fascinan los panqueques y casi nunca los preparaba porque la receta que
seguía era muy complicada. Pero una amiga (Laura) me enseñó la suya y
partir de esa, comencé a experimentar un poco hasta que llegué a esta
receta. Este tipo de panqueque, no es el delgadito estilo crepe, sino
el grueso y pequeño.
Lo bueno de la receta es que la pueden hacer a su gusto. Yo no tomo leche y en mi casa algunas personas no comen huevo ni cosas con gluten (como la harina de trigo), así que les daré la versión vegana y sin gluten, pero pueden reemplazar los ingredientes tal como lo pongo abajo. Espero que la prueben y que les guste :)
- 1/2 taza de harina sin gluten (pueden reemplazarla por harina sin preparar)
- 1/2 taza de harina de quinua (la pueden encontrar en Madre Natura o Vivanda)
- 1 cuchara de polvo de hornear
- Una pisca de sal
- 1 cucharita de azucar rubia (o agave)
- 1 cuchara de aceite de coco (pueden reemplazarlo por mantequilla derretida)
- 1/2 taza or 3/4 taza de leche de almendras (pueden reemplazarla por leche regular, leche de soya o cualquier otra leche de su preferencia)
- Miel de abejas o Miel de maple
Preparación:
Primero mezclen todos los ingredientes en polvo. En esta etapa pueden agregar otros ingredientes como semillas de hemp (super ricas en proteína), coco rayado, almendras o nueces rayadas, etc.
Luego agreguen el aceite de coco y agreguen la leche de almendras poco a poco hasta que la masa tenga una textura medio cremosa y consistente (se podría decir que hasta medio chiclosa).
Calienten en una sarten un poco de aceite de coco a fuego medio y viertan unas tres a cuatro cucharas grandes de la mezcla, dependiendo el tamaño que quieran sus panqueques. Frían hasta que puedan ver que en la masa se forman unos huequitos y la superficie deje de estar tan aguada. En ese momento el paqueque estará listo para voltear. Volteen con cuidado y frían por el otro lado hasta que esté totalmente cocinado por dentro.
Sírvanlos a su gusto: con miel de abeja o de maple, frutas, manjar blanco, helado, mermelada, nutela... ufff... de solo imaginarlo ya me dio hambre jajaja Ya quiero que sea el desayuno!!! miam miam! :P
Y antes de despedirme quiero mandarle un abrazo enorme a mi mamita bella, que está en Lima y que es sobre todo una gran amiga y la mejor consejera. Además hace el mejor cariñito del mundo :) Mami, te quiero miles y te extraño. Gracias por apoyarme en todo lo que hago y por enseñarme con tu ejemplo lo que es realmente el amor incondicional. Admiro tu sabiduria y calma. ¡¡¡Eres lo máximo!!! :)))
Espero que pasen un Día de la Madre muy lindo, engrían mucho a sus mamis y háganlas pasar un hermoso día. Pero no olviden que aunque hoy es el día oficial, realmente todos los días son especiales. Hasta el próximo post :)
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For mothers day, I wanted to share a super easy recipe to make quinoa pancakes, that actually I will be using myself today for breakfast.
I love pancakes but I never made them because the recipe I was using was way too complicated. But a friend (Laura) taught me a super easy one and taking that one as a foundation I made some experiments and end up like this.
Since I don't drink milk and at my house some people do not eat eggs or gluten, I'll give you the gluten-free vegan version, but you can easily replace the ingredients as you prefer. I hope you try it at home and like it.
Ingredients:
1/2 a cup of gluten free flour (you can replace it with regular flour)
1/2 a cup of quinoa flour
1 tbsp of baking powder
A pinch of salt
1 tsp of agave or brown sugar
1 tbsp of coconut oil (you can replace it with melt butter as well)
1/2 a cup to 3/4 of a cup of almond milk (or milk, hemp milk, hazalnut milk, soy milk or whatever you prefer)
Honey or maple syrup
1/2 a cup of quinoa flour
1 tbsp of baking powder
A pinch of salt
1 tsp of agave or brown sugar
1 tbsp of coconut oil (you can replace it with melt butter as well)
1/2 a cup to 3/4 of a cup of almond milk (or milk, hemp milk, hazalnut milk, soy milk or whatever you prefer)
Honey or maple syrup
Directions:
Mix all the dry ingredients. At this point you can add other ingredients like hemp seeds (high in protein), dry shredded coconut, almonds or other nuts, or any other thing you want to try.
Then add the coconut oil and little by little add the almond milk until the texture of the mix is still thick but creamy.
Heat the coconut oil on a pan on medium heat. Pour 3 to 4 spoons of the mix onto the pan, depending on how big you want your pancakes. Cook until you can see that some little holes begin to form on the mix. When that happens they are ready to be flip over. Flip over carefully with a spatula and fry until they are fully cooked inside.
You can serve them as you prefer: with honey, maple syrup, fruits, ice cream, preserve, nutela....yuuummy! Just by writing this line I'm getting hungry.
And before finishing I want to send a big hug to my mom that is in Lima (Peru) and that is my good friend and advice. I love you mom! Thank you so much for your support in everything I do and your unconditional love. I admire you endless and always renewing wisdom and peace :)))
I hope you have a beautiful Mothers Day, make them feel special, not only today but always.
uff se ve rico, ha
ResponderBorraryo acabo de meterle diente al queque que hizo mi hermana. aùn està en el horno jajajajaja (pero està apagado) ;)
Hola! :) Que rico! Me encantan los queques hechos en casa, el de naranja es mi favorito! :)))
BorrarSe ve buenazo!!!!
ResponderBorrar:)))
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